Petit recapitulatif des 15 derniers jours depuis Katmandou. Depart le 1er mars. L’avion a 3 heures de retard. Nous nous assoupissons au bout d’un moment, pour constater au bout du compte que nous avons loupe l’embarquement. Rush!! On trouve un stewart qui nous accompagne sur le tarmac jusqu’a l’avion. Ouf! Arrivee a Bahrein vers 2H du mat. On dort un peu et on repart pour Dubai vers 8H. A Dubai, je ne recupere pas mon sac. Problematique… Mais on se laisse pas abattre. On visite un peu les souks, notamment celui de l’or.
Le lendemain, depart des emirats pour l’Afrique et je suis toujours habille en petit nepalais, sans sac!!! Arrives a Dar es salaam, dirction le marche pour me refaire une garde robe couleur locale : un short de foot XXL, des sous vetements et 3 t-shirts de rap feront l’affaire pour le safari que nous commencons le 5 a Arusha, au nord du pays.
Le 5, donc, c’est le grand depart pour 9 jours a 2 accompagnes d’ Eric notre chauffeur guide et de Benja, notre cuisinier. Nous nous installons en bivouac pour 2 jours en pleine savane, a proximite d’un village masai. Ambiance ambiance : lever de pleine lune vers 20H30, buissons d’epines autour du campement pour interdire l’acces au betes sauvages et guerrier masai qui veille aupres du feu avec sa lance et son epee… Pendant ces 2 jours, nous marchons et allons a la rencontre des habitants du coin : les villageois biensur, qui ne semblent pas voir souvent des blancs, mais aussi des gazelles et accessoirement un groupe d’une vingtaine de giraffes…
Nous enchainons avec 7 jours dans les grands parcs nationaux. Nous sillonons les pistes du Tarangire, du cratere du Ngorongoro, des plaines herbeuses du Serengeti et du lac Manyara pour voir gnous, buffles, gazelles, zebras, giraffes, elephants, hippopotames, rhinoceros, singes, lions, guepards, leopards et des centaines d’especes d’oiseaux. De purs moments d’emerveillements et d’emotion.
Aujourd’hui retour a Dar et nous apprenons avec tristesse que le Lyon est mort pendant notre absence. Nous partons demain pour Zanzibar, la der des ders. Pas de photos, desole, trop peur des virus si pres du but. Faudra attendre le retour. Et puis moi ca m’arrange, car les sapes africaines ca m’avantage pas trop… Ouf on vient de recuperer mon sac
A bientot