Apres notre periple en 4x4, nous vous avions laisse a Ubud, ou nous avons repasse quelques jours. Shopping et balade ont ete nos activites principales.
Et puis, nous devions partir sur Lombok, l ile voisine. Le jour ou nous souhaitions acheter nos billets, nous apprenons que les liaisons maritimes entre les deux iles etaient interrompues: grosse mer et inspections renforcees depuis le naufrage du ferry a Borneo. On pouvait attendre quelques jours, mais si ca reprenait alors qu on voulait revenir sur Bali, ca pouvait etre plus genant... Et l avion a 30 euros l aller-retour, ca nous disait moyennement aprs le crash d une compagnie a bas prix a Sulawesi. Que faire? Il y a cette invitation de notre ami Nico 4L qui est sur son ile thailandaise depuis queques semaines... On decide donc d ecourter notre sejour indonesien et de partir plus tot pour la Thailande (pays ou nous devions initialement seulement passer en coup de vent) afin de le retrouver.
Les billets d avion changes, nous sommes arrives a Jimbaran, un sympathique petit village de pecheurs, encore assez preserve du tourisme, parfois etouffant ici a Bali. Nous y coulons des jours heureux avant notre avion le 9 pour Singapour d abord (1j) puis Bangkok, ou nous arriverons le 10 au soir.
On se repose, on lit, on ecrit, on se balade, on discute, bref on prend le temps et ca fait du bien.
Hier, nous avons quitte notre bastion pour visiter un des temples directionnels (6 temples importants qui sont situes aux coins de l ile): Ulu Watu, perche sur sa falaise. Nous avons poursuivi par un spectacle de dance traditionnelle, avec en prime un des plus beau coucher de soleil de ce periple pour l instant.
Les diners les pieds dans le sable sont ici une veritable institution, a la lumiere des petites bougies, le bruit de la mer en fond sonore. C est le programme de notre derniere soiree a Bali, qui a constitue pour nous une etape de repos et decouverte culturelle tres riche.