Angkor, la merveilleuse

Cambodge - Angkor
de Cecile, le 10-02-2007

Angkor, la merveilleuse

3 jours a visiter Angkor: avant de se lancer, ca nous semblait peut etre un peu long, mais tous les voyageurs croises auparvant nous avaient assure que ca le meritait.
Et au final, 3 jours de decouvertes superbes de l'architecture, de la sculpture et des gravures khmers: on a pas vu le temps passe!

Pour situer rapidement la visite, l'empire khmer a ete a son apogee du IX eme au XII eme siecle: il recouvrait quasiment toute l'Indochine (Cambogde, et vastes parties du Laos, Thailande et Vietnam). Angkor constituait la capitale de cet empire, et a ete sans cesse agrandie. Les vestiges sont pour la plupart des temples, hindouistes ou bouddhistes selon l'epoque (il y a eu une transition). Cette immense cite a ete completement delaissee, oubliee et engloutie par la vegetation. Certains des temples sont encore completement prisonniers des arbres dont les racines s'insinuent dans les murs de pierre.

Voila le decor plante! Nous avions pris les services d'un tuk-tuk pendant 3 jours qui nous emmenne ou nous le voulions.
Je viens de preparer une liste des temples que nous avions vus, de leurs principales caracteristiques et de ce qui nous avait plu, mais il y en a tellement eu que je vous epargne ca!
En resume, des edifices a l'architecture tres audacieuse pour l'epoque, des sculptures et gravures d'une finesse extraordinaires, et le must : l'atmosphere, l'atmosphere!! Ce lieu degage une vraie magie, meme innonde des groupes de Coreens et de Chinois, et ca, c'est un exploit!
Bref, on a adore!!

Siem Reap, la petite ville a 8 km du site ou se trouve tous les hotels, et ou nous logeons, est aussi bien sympa. On y a retrouve Sam et Estelle pour la derniere fois du periple, en se donnant RDV en France a leur retour. On y a aussi nos restos fetiches: fondue, pierrade, salade et mousse au chocolat: on a fait le plein.

Ce matin, nous avons fait un tour sur le Tonle Sap, le grand lac poumon du pays. Nous sommes alles dans un village flottant, deja tres (trop) touristique et pas formidable.

Demain, depart pour Bangkok ou nous prenons l'avion lundi pour le Nepal (avec escale a Hong Kong et Delhi). Nous devrions arriver mardi a Kathmandou.

A bientot!

22/03/2007 : WE a Londres, et le retour
14/03/2007 : L'Afrique en short
01/03/2007 : Katmandou et sa vallee, deuxieme!
26/02/2007 : Au fin fond du Nepal!
18/02/2007 : Ryoupeewe
06/02/2007 : Phnom Penh, visite en chaud-froid
03/02/2007 : Terres reculees
25/01/2007 : La douceur de vivre lao
19/01/2007 : La jungle urbaine thailandaise
15/01/2007 : Sur l'ile de Koh Samui, avec Nico 4L
08/01/2007 : La plage a Jimbaran
31/12/2006 : Envoutante Bali
23/12/2006 : De plus en plus inquietant...
19/12/2006 : Plus sauvage, y a pas!
11/12/2006 : La mer, les montagnes et nous

Angkor - la merveilleuse - Cambodge -